martes, 6 de diciembre de 2011

Bizcocho chocolateado

¡Hoy, ya que se acercan estas fechas navideñas y fiesteras, toca una receta! Evidentemente la receta es de un postre: una especie de bizcocho chocolateado. Siento no saber definirlo mejor... Pero es sencillísimo de hacer (incluso yo misma puedo hacerlo) y sale tremendamente delicioso... Debéis realizarlo y probar su sabor porque es realmente una lástima que no podamos transmitiros más que palabras, imágenes o sonido... ¿no sería maravilloso enviar también olores, sabores y texturas?
En fin... ¡comencemos sin más rodeos! 
Ingredientes:  
  • 1 Yogur del sabor que os apetezca más... (aunque os aviso que queda delicioso el de Frutas del Bosque.)
  • Aceite
  • Azúcar
  • Harina
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de Levadura
  • Una cucharadita de Mantequilla
  • 3 tabletas de Chocolate de las de 150 gr.
  • Birutas de colores o otros adornos para decorar


Para el aceite, el azúcar y la harina no he puesto medida en concreto puesto que para estos ingredientes debéis usar la medida del yogur: es decir, una vez vaciado el yogur, rellenáis el recipiente de este con las veces necesarias de cada ingrediente... pero vamos a verlo paso a paso:

1) Volcad el yogur en un bol grande (grande porque más vale que sobre espacio que no que falte, pero tampoco tiene mucha importancia el tamaño en sí):

2) Rellenad el recipiente vacío del yogur de aceite y vertedlo al bol:














3) Rellenad ahora el recipiente del yogur dos veces con azúcar y ¡al bol!














4) Realizad lo mismo que hasta ahora pero con el recipiente del yogur repleto de harina 3 veces.
Añadid también los 3 huevos y el sobre de levadura:














5) ¡Mezcladlo todo todito!














6) Después utilizad una cucharadita de mantequilla para untarla por el recipiente final que irá al horno (así evitaréis que la masa final al cocinarse quede pegada al recipiente en sí):

 


 7) Ahora ya podéis poner los ingredientes mezclados en el molde, bandeja, etc. que hayáis escogido:




8) Para finalizar, ponedlo en el horno durante 3/4 de hora a unos 175º
Mientras, deshaced el chocolate con algo de leche a fuego lento para evitar que se queme:


Una vez pasados los 45 minutos de cocción, esperad que se enfríe un poco, sacadlo del recipiente y untad el chocolate por encima. Si queréis, añadid la decoración deseada. Luego dejadlo enfriar en la nevera una noche o día entero (en la imagen lo pongo cortado para que podáis mirar el interior tipo bizcocho):






Y si os sobra chocolate, podéis coger cualquier molde y haceros montañitas de chocolate !!


¡¡Que aproveche!!

3 comentarios:

  1. Super interesante! ^^ Me la apunto (me encanta hacer postres :P)

    ¡Un saludo!

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  2. Oh my god, creo k me quedo con lo de las montañitas xD que pinta tiene el chocolate.Y sobre el bizcocho, creo k es la primera vez que lo veo así, normalmente cuando lo hacen ya va el chocolate dentro =)

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  3. Ay por favor que pintaza que tiene nooo??? Se me hace la boca agua!!

    Un besazooo

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